Твой первый шаг в карьере в ресторане сети “Евразия”
26 сентября флагманский ресторан сети «Евразия», расположенный в историческом центре Петербурга на Сенной площади в торговом комплексе “Пик”, вновь распахнул свои двери для будущих поваров и менеджеров предприятий общественного питания для студентов Российского колледжа традиционной культуры – постоянного участника мероприятий проекта.
«Твой первый шаг в карьере» совместно с отделом персонала Евразии организовал 2 профориентационные экскурсии, участники которых смогли попасть туда, где рождаются кулинарные шедевры, посмотреть, как устроена работа горячего и холодного цехов, суши-бара. Студенты познакомились с бизнес-процессами и принципами обслуживания клиентов одной из крупнейших и старейших сетей ресторанов в Санкт-Петербурге, узнали об ассортименте блюд, целевой аудитории, истории развития компании и перспективах роста для молодых специалистов.
Особенно пристальное внимание и увлеченность вызвали у гостей мастер-классы от шеф-повара и бар-менеджера ресторана с дегустацией, ставшие уже традицией для подобных мероприятий. Профессионалы поделились секретами приготовления фирменного десерта – роллов «Минари» и артистично, с элементами шоу, показали, как в домашних условиях можно приготовить оригинальный лимонад и безалкогольный коктейль “Мохито”.
Главная цель подобных мероприятий наглядно, через общение с состоявшимися профессионалами, погрузить молодых специалистов в бизнес-процессы и рабочие ситуации, познакомить учащихся с перспективами карьеры в сфере, профильной направлению их обучения. Интерес работодателей, участвующих в проекте – выявить наиболее мотивированных и подходящих кандидатов к трудоустройству на востребованные вакансии путем вовлечения и эмоционального погружения участников в рабочую атмосферу компании. Так и в этот раз финалом мероприятия стали собеседования с участниками экскурсии, проявившими заинтересованность в работе в компании. Отдел персонала Евразии расценивает такой формат и опыт сотрудничества с проектом “Твой первый шаг в карьере”, как перспективный, и это уже 4 четвертое подобное мероприятие за последние полгода.